День холода в начале весны

<p><strong style="text-align: justify;">Репортаж из Ненецкого автономного округа, там уже второй год подряд в начале весны отмечают День холода</strong></p>

 

 

Репортаж из Ненецкого автономного округа, там уже второй год подряд в начале весны отмечают День холода. 

 

На необычный праздник в ненецкую столицу в Нарьян-Мар    приехали сразу три Деда Мороза - русский из Великого Устюга, Финский Йоулупукки и герой народных северных сказок Ямал Ири. 

 

Пятилетняя Полина мечтает о встрече с настоящим Дедом Морозом с тех пор, как о нем узнала. Сегодня у нее особенный день, она приготовила сюрприз для дедушки. 

 

Чтобы в следующем году получить подарок наверняка, Полина решила лично вручить письмо с просьбой не только Деду Морозу, но и его коллегам: финскому Йолупукки и гостю с полуострова Ямал седобородому волшебнику Ири. 

 

Вообще утро у дедушек выдалось активное и даже напомнило им новогодние праздники. Только подарки получали не ребята, а гости. Сказочные герои побывали во всех детских садах города. Финского гостя встречали по-особому с русским колоритом. 

 

Если образ финского Мороза был знаком ребятам из книжек и фильмов, то на ямальского дедушку многие поглядывали с интересом. Он воплощает лучшие черты коренных народов Севера.

 

Но самым популярным и узнаваемым у ненецкой детворы был русский Дед Мороз.

 

День холода стал последним ярким и запоминающимся праздником уходящей зимы. Настоящим подарком для всех любителей сказки. 

 

 

 

Архив новостей

X