Мама за рулем

<p><strong style="text-align: justify;">Городской конкурс автолюбительниц прошёл в Мурманске</strong></p>

 

Городской конкурс автолюбительниц прошёл в Мурманске. 

 

Мамы соревновались не в умении виртуозного водить машину и делать экстремальные пируэты на бездорожье, такое вождение им не к чему, с ребёнком в автомобиле особо не погоняешь. А то, что ездить по городу участницы конкурса умеют, они уже доказали своим детям. Поэтому лучшую автоледи выбирали по другим критериям. Каким - расскажут Анастасия Степанова и Павел Третьяков.

 

Загадки, песни, танцы, демонстрация кулинарных талантов - всё, на что фантазия способна. Участницы конкурса «Мама - автоледи» готовились к этому дню серьёзно. Каждая автолюбительница составила презентацию с фото-эпизодами из своей жизни.

 

Людмила Исакова, представитель организационного комитета конкурса: «Участницы всегда готовятся очень тщательно и хорошо выступают вместе со своим ребёнком, который является её активным помощником во время проведения конкурса». 

 

Члены жюри, в составе которого, в основном мужчины, признались, что выбрать лучшую автоледи будет не просто. Действительно, судить объективно, когда напротив сидят 7 очаровательных участниц, не у каждого представителя сильной половины получится.

 

Илья Козлов, судья соревнований: «На самом деле, пока ещё неизвестно, какие критерии будут предъявляться к лучшей маме-автолюбительнице, но выберем, наверняка, лучшую. Будем думать и головой, и сердцем». 

 

Стаж вождения у участниц разный. Светлана Пустовая начинающая автоледи. Пока особого удовольствия от вождения не получает, да и часто садиться за руль не стремится, только по необходимости.

 

Светлана Пустовая, участница конкурса: «Это больше стресс и страх, скорее всего. Сейчас слишком много машин, и не все опытные водители». 

 

А вот у Майи Шамарухиной все страхи начинающего автолюбителя уже позади - стаж вождения 4 года. Сейчас на дорогах чувствует себя уверенно, даже получает удовольствие от езды. Сесть за руль её в своё время заставила дочь, не то, чтобы заставила - пришлось.

 

Майя Шамарухина, участница конкурса: «Я пришла со своей доченькой, ради которой я сдала на права, стала водить машину. Она у меня профессионально занимается художественной гимнастикой, и чтобы её возить, у нас каждый день тренировки, я пошла учиться». 

 

Песнями, танцами и сценками организаторы конкурса не ограничились - участницам пришлось сдавать настоящий теоретический экзамен. Ведь без знания правил дорожного движения далеко не уедешь. По итогам всех конкурсов лучшей автоледи стала Майя Шамарухина, но памятные подарки достались всем участницам. 

 

Архив новостей

X