Миллион мелочью

<p><strong style="text-align: justify;">Мы продолжаем следить за народной акцией по сбору средств на лечение маленькой мурманчанки Маши Шиловской</strong></p>

 

 

Мы продолжаем следить за народной акцией по сбору средств на лечение маленькой мурманчанки Маши Шиловской. 

 

У нее появилась надежда на выздоровление. Сбор денег на первый этап лечения завершен. Мария Фоминых расскажет все подробности. 

 

С миру по нитке, точнее по копейке - вот и миллион. Груды монет, которые волонтеры собрали во время народной акции «Миллион мелочью» сегодня они привезли в банк. Вышло 70 вёдер. Доставить их в банк смогли только на микроавтобусе. Причем в два захода. Пересчитать такое количество мелочи вручную сложно, но в банке есть оборудование, которое сможет упростить задачу. 

 

Акцию «Миллион мелочью» проводят не в первый раз. До этого деньги собирали для других больных детей. По словам волонтеров, такого количества монет еще не было. Кроме того, во время акции добровольцы собрали 180 тысяч рублей бумажными купюрами.

 

Руслан Нуриахметов, волонтер: «Когда сортировали мелочь, нашлось большое количество иностранных монет, иностранных государств, советские монетки. Было бы здорово, если бы кого-то из нумизматов заинтересовало это богатство и они бы приобрели, и мы бы пополнили собранную сумму». 

 

Маше Шиловской необходима операция по удалению спинно-мозговой грыжи. Сделать ее могут только в Израиле, туда и отправится девочка с мамой уже в ближайшие дни. А 10 марта в детском театральном центре будет показан благотворительный спектакль «Мама». Цена билета 300 рублей. Все собранные деньги направят на послеоперационное восстановление здоровья маленькой Маши. 

 

 

 

Архив новостей

X