Минимальная зарплата

<p><strong>Сегодня в правительстве Мурманской области подписан документ, который устанавливает размер минимальной заработной платы в Мурманской области</strong></p>

 

 

Сегодня в правительстве Мурманской области подписан документ, который устанавливает размер минимальной заработной платы в Мурманской области. 

 

Нынешнее заседание комиссии - юбилейное. Впервые между профсоюзами и администрацией Мурманской области подобное соглашение было подписано двадцать лет назад в 1993 году. Три года спустя свои подписи под трехсторонним договором поставили и представители Союза промышленников и предпринимателей.

 

Как отметила сегодня вице-губернатор Татьяна Поронова, в правительстве области она курирует социальные вопросы, это пример эффективного социального партнерства, за прошедшие годы он зарекомендовал себя, потому что в любых условиях надо уметь идти на встречу друг другу и договариваться, так как это случилось в этом году.

 

Татьяна Поронова, заместитель губернатора Мурманской области: «Работа была сложная, но,  я думаю, что в результате мы достигли золотой середины, оптимально, и устраивает все три стороны». 

 

В результате правительство, профсоюзы и работодатели подписали соглашение, в котором зафиксированы следующие суммы — с 1 марта по 30 июня 2013 года в регионе устанавливается минимальная заработная плата в размере 9 590 рублей. С 1 июля она вырастет еще на пятьсот с лишним рублей.

 

 

 

Архив новостей

X