Столовые в воинских частях переходят на новую систему организации питания

<p>Организация питания военнослужащих по призыву с элементами буфетного обслуживания позволяет им, исходя из собственных предпочтений в еде</p>

Организация питания военнослужащих по призыву с элементами буфетного обслуживания позволяет им, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата.

На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных или рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов или соков.

При этом холодные закуски и гарниры военнослужащие берут со стоек «салат-бара» самостоятельно по потребности, а первые и вторые блюда раздаются на линии раздачи поварами в соответствии с выбором солдата.

Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.

По оценкам военнослужащих тех воинских частей, где новая система питания уже заработала, новый подход позволяет максимально разнообразить их рацион питания. Всего на сегодняшний день военнослужащим, питающимся по новой системе, доступны для выбора более 80 блюд и комбинаций из них.

До конца 2013 года на новую систему организации питания личного состава с элементами буфетного обслуживания планируется перевести более 100 солдатских столовых Западного военного округа, в том числе и в Мурманской области.

Архив новостей

X