В Москве убит экс-глава представительства Мурманской области при Правительстве РФ

<p>45-летний уроженец Азербайджана, обладатель нескольких удостоверений силовых министерств Адиль Махмудов был расстрелян сегодня днем</p>

45-летний уроженец Азербайджана, обладатель нескольких удостоверений силовых министерств Адиль Назим-Оглы Махмудов был расстрелян сегодня днем в центре Москвы, сообщает портал lifenews.ru.

Махмухдов, успевший поработать в министерстве юстиции, прокуратуре, занимавший должность руководителя представительства Мурманской области при Правительстве РФ, оказался беззащитен перед киллером, несмотря на то, что был вооружен.

Наемный убийца выпустил три пули в известного "решальщика", который обедал в ресторане "Закарпатские узоры" на Рогожском Валу.

Полицейские при осмотре места происшествия обнаружили при Махмудове удостоверение на имя полковника вооруженных сил и пистолет Glock австрийского производства.

По словам полицейских, у Махмудова было много врагов в связи с его "профессиональной деятельностью": покойный предлагал бизнесменам, причем иногда очень настойчиво, свои услуги по устранению проблем с полицией, следствием и чиновниками.

Махмудов прикрывался якобы имевшимися у него связями с экс-губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, прокурором Санкт-Петербурга Сергеем Литвиненко, знакомыми из министерства юстиции.

Как писали ранее российские интернет-СМИ, именно Адиль Махмудов, используя свое влияние на Дмитрия Дмитриенко, поставил аффилированных с собой людей на ряд важных должностей в региональной администрации.

Стоит отметить, что Адиль Махмудов ранее работал в Министерстве юстиции РФ и даже в Генеральной прокуратуре. Так что корни его влияния на Дмитриенко вполне ясны.

X