В Мурманской области злоумышленники не дремлют

<p><strong>В регионе участились случаи хищения денежных средств с помощью услуги &laquo;мобильный банк&raquo;</strong></p>

В регионе участились случаи хищения денежных средств с помощью услуги «мобильный банк».

Мошенники пользуются несогласованностью действий сотовых операторов и небрежным отношением к сим-картам самих владельцев. Если пользователь в течение длительного времени не использует абонентский номер, то оператор прекращает действие договора и выставляет номер на продажу. И тогда все уведомления «мобильного банка» приходят к новому пользователю. И только от его честности и порядочности зависит, станут ли деньги на банковском счету добычей нового хозяина, ведь теперь новый пользователь может по своему усмотрению распорядиться чужими денежными средствами.

УМВД по Мурманской области просит граждан быть бдительными. Если Вы заключили договор с сотовым оператором на оказание услуг связи с последующим использованием «мобильного банка», то при смене номера телефона обязательно отключите услугу, тем самым обезопасив себя от возможных противоправных действий со стороны лиц, к которым перейдет прежняя сим-карта.

Архив новостей

X