Заговор на счастье

<p><strong style="text-align: justify;">Экстрасенсы, колдуны, парапсихологи - к их услугам часто прибегают люди, чтобы, например, помочь в расследований каких-либо печальных событий</strong></p>

 

 

Экстрасенсы, колдуны, парапсихологи - к их услугам часто прибегают люди, чтобы, например, помочь в расследований каких-либо печальных событий. Но в полиции заявляют,  все это самообман, который может стоить огромных денег. 

 

В Мурманской области ни один такой маг не смог ничем помочь в расследовании уголовных дел. О делах паранормальных с криминальным уклоном репортаж Елены Юковлевой. 

 

Как поверила в сказки про родовое проклятье, про шаманские обряды, которые помогают за тысячи километров, Нина Рогачева теперь рассказывает журналистам, психологам, полиции. Из-за телефонных разговоров с парапсихологом у девушки теперь долги на полтора миллиона рублей.

 

Нина Рогачева: «Возникли в жизни проблемы. Ребенок у меня больной, недоношенный, на личном фронте не очень хорошо, и насчет родителей тоже хотелось уточнить некоторую информацию».

 

Нина живет в Кандалакше. Все началось с просмотра программы «Ваш личный психолог» на одном из телеканалов. Ведущий был, якобы, потомственным шаманом из Сибири. Он обещал разрешить все проблемы прямо по телефону. Нина Рогачева, недолго думая, набрала номер указанный в эфире. 

 

Нина Рогачева: «Он слушал, на мои вопросы отвечал и работал, то в тишине, то я просто слушала тишину или просто в бубен стучал».

 

Валерий Гладких, психолог: «Человек входит в доверие - это первое, что делается, человек какой-то очень любезный, обаятельный, умудренный опытом, очень понимающий и поддерживающий, такой гуру». 

 

Каждый такой сеанс обходился в 20 тысяч рублей. После трех месяцев общения, когда все деньги закончились, а улучшений в жизни не наступило, Нина решила отказаться от сомнительных услуг. Но не тут-то было, посыпались угрозы, пугали и судебными приставами, которые придут и наложат штрафы, а также смертью близких. 

 

Нина Рогачева: «Неделями могли звонить, давить. В итоге, идешь, берешь кредит, лишь бы отстали уже, сейчас продолжают звонить, я просто не беру трубку». 

 

Валерий Гладких, психолог и  Руслана Цепова, психолог: «На Маклакова,  телефон 277-555 — это круглосуточный телефон доверия от этого центра. Я тоже там работаю. Можно получить бесплатную помощь психотерапевта,  можно получить пролонгированную психотерапевтическую работу бесплатно». 

 

Вернуть деньги Нине скорее всего не удастся, говорят в уголовном розыске. Мошенники часто используют схемы с подставными лицами. 

 

Игорь Гуляков, сотрудник полиции: «Деньги же получил не тот человек, которого Нина видела по телевизору, а некое другое лицо, на которого она перечисляла деньги.  Как правило, если деньги перечисляются на конкретные данные этих лиц, их просто не существует в природе».

 

Услуги были оказаны, оплачивались Ниной, можно сказать, добровольно. И скорее всего на том конце провода действительно был человек с корочками психолога. Вроде бы все и законно. Ну, а то, что не получилось помочь, так ведь, колдуны могут сказать - девушка, мол, сама виновата - плохо верила. 

 

Сейчас Нине предстоит расстаться с собственной квартирой, чтобы погасить долг в полтора миллиона. Но есть и плюс - девушку уже пригласили поучаствовать в шоу на первый канал. 

 

 

 

Архив новостей

X