Жительница Заполярного провернула аферу

<p><strong>В отделение с заявлением о том, что с его карты пропала крупная сумма денег, обратился мужчина</strong></p>

В отделение с заявлением о том, что с его карты пропала крупная сумма денег, обратился мужчина. Потерпевший не мог объяснить, каким образом это произошло, ведь все время пластиковая банковская карта находилась при нем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили, что в один из апрельских дней 2012 года потерпевший пригласил в гости женщину. После застолья мужчина уснул, а гостья - ранее судимая жительница Заполярного - достала из бумажника хозяина карту, рядом с которой вопреки постоянным предупреждениям сотрудников полиции хранился пин-код. Чтобы не вызвать подозрений, злоумышленница позвонила подруге и попросила ее снять деньги с карточки, объяснив это тем, что сама не может выйти из квартиры, так как у нее нет ключей.

Женщина воспользовалась тем, что квартира потерпевшего находилась на первом этаже. Она передала карту через окно и таким же образом забрала ее вместе с суммой в 47 тыс. рублей, которые ей отдала подруга. После этого женщина положила карту обратно, а когда хозяин квартиры проснулся — ушла домой.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в настоящее время жительница Заполярного арестована.

X