Хорошая песня и жить и строить помогает

<p><strong style="text-align: justify;">Талантливый человек талантлив во всём. Особенно если он - творческая личность. Один из таких людей живёт в Заполярном</strong></p>

 

 

Талантливый человек талантлив во всём. Особенно если он - творческая личность. Один из таких людей живёт в Заполярном. Его зовут Сергей Проказов. В его руках одинаково профессионально работают и музыкальные и строительные инструменты. На импровизированном квартирнике побывала наша съёмочная группа. 

 

Таких как Сергей Проказов, обычно называют вольными художниками. На жизнь зарабатывает, делая ремонты в квартирах, а всё свободное время и заработанные деньги тратит на музыку, которой занимается ещё со школы.

 

Сергей Проказов: «Я себя не считаю таким достойным великого слова - музыкант. Это хобби. Я наверное, больше строитель, чем музыкант». 

 

Время от времени, музыкальный строитель Сергей превращается ещё и в композитора. Пишет свои песни и  пусть в них немножко от группы «Ария», что-то от группы «Кино», главное, что душа работает.

 

Сергей Проказов: «Я не профессионал, и поэтому, я пишу то, что рождается внутри. Возможно, на это внутреннее состояние и внутренний продукт воздействует то, что я слышал раньше, то что в меня попало внутрь, выходит результат того, что внутрь попадает  человеку. Но мне кажется, тут важен ещё элемент сотворчества с духом, ведь кто-то же придумал когда-то эти вещи и они ничего не слышали». 

 

Сергея Проказова считают одним из лучших барабанщиков района. Наверное, нет такого коллектива, где он когда-нибудь не играл. С радостью откликается на любые творческие предложения. Правда, живая музыка, сетует Сергей, у нас почему-то редко выходит из квартирного подполья. 

 

Сергей Проказов: «Я слышал, что в том же ближнем зарубежье созданы все условия для молодых музыкантов. Тебе и инструменты дадут, и дадут помещение. Занимайся, развивайся, твори. Другой вопрос, что, может быть,часть молодёжи при всех условиях не хочет, но это момент другой». 

 

Уезжать туда, где для музыкантов созданы тепличные условия Сергей не спешит. Сейчас работает с группой молодых музыкантов, только что окончивших школу. Вместе записывают альбом.

 

Сергей Проказов: «Такой мелодичный альбом, романтический». 

 

А ещё, Сергей очень любит читать. Со школьных лет увлекался фантастикой, но теперь всё больше по духу философская литература. Любовь к мудрости, как и любовь к музыке помогает достигать внутренней гармонии, даже с непреодолимыми жизненными обстоятельствами. 

 

 

 

Архив новостей

X