«Олимпийские надежды России» в городе металлургов

<p><strong style="text-align: justify;">Мончегорск в эти дни стал столицей горнолыжного спорта. Всероссийские соревнования молодёжи &laquo;Олимпийские надежды России&raquo; проводятся на горнолыжной базе &laquo;Лопарьстан&raquo;</strong></p>

 

 

Мончегорск в эти дни стал столицей горнолыжного спорта. Всероссийские соревнования молодёжи «Олимпийские надежды России» проводятся на горнолыжной базе «Лопарьстан». Сколько юных спортсменов приехало показать себя, и как они оценивают нашу заполярную трассу,  расскажут Анастасия Степанова и Андрей Бричка. 

 

Соревнования всероссийского масштаба в Мончегорске на горнолыжной базе «Лопарьстан» проходят впервые. В город металлургов приехали ребята-экстремалы из 21 региона России. Всего за победу сразятся несколько сотен участников.  

 

«Олимпийские надежды России» - это ребята от 10 до 14 лет. 250 юных горнолыжников приехали в Мончегорск бороться за награды. На победу здесь рассчитывает, хотя бы в душе, каждый участник.

 

Артём Кашинцев, участник соревнований: «Надеюсь занять первое место». 

 

Виталий Шинкин, участник соревнований: «Выиграть планирую и вообще бороться». 

 

Этим соревнованиям уже 19 лет. В этом году провести их решили в Мурманской области - инициативу проявила мончегорская школа олимпийского резерва. Руководство школы, в свою очередь, обратилась за помощью к своим соседям - горнолыжной базе «Лопарьстан». 

 

Главное условие проведения соревнований - наличие искусственного снега на склоне. А снежными пушками и другим необходимым для создания качественной трассы оборудованием «Лопарьстан» обеспечен на отлично. Спасибо градообразующему предприятию.

 

Зарина Ефремова, директор горнолыжной базы «Лопарьстан»: «Они обратились с просьбой к Кольской горно-металлургической компании о возможности проведения таких соревнований. Кольская компания, конечно, огромное внимание уделяет детскому спорту, естественно, не отказала».

 

Склон готов хорошо, соглашаются участники, но для удачного спуска этого мало. Лыжи тоже нужно подготовить. Команда из Южно-Сахалинска усердно занимается подготовкой снаряжения. Дело это не быстрое - на одну лыжу уходит около получаса. 

 

Влад Осипов, участник соревнований: «Циклят, плавят, растирают, чтобы быстрее ехали». 

 

Кто-то из спортсменов в соревнованиях участвует впервые, у кого-то за плечами внушительный опыт подобного рода состязаний. Наталья Шерина уже всю Россию объехала, даже за границей побывала.

 

Наталья Шерина, участница соревнований: «В городе Магнитогорск - там первые места. Белокуриха - первые места. Таштагол - первые. Красноярск - первое, второе. Недавно летали в Словению и Хорватию, там результат хуже -  29 и 19».  

 

Мончегорскую трассу участникам есть с чем сравнить. Для одних она кажется слишком простой, для других - сложнее, чем, например, в родном городе, где обычно тренируются. 

 

Валерия Юрикова, участница соревнований: «Не очень простой для нас, там пологий склон, а тут он намного круче». 

 

Анна Глазунова, участница соревнований: «Трасса очень хорошая, мне нравится. Хороший склон, хорошо подготовлен. Спасибо организаторам соревнований». 

 

Виталий Шинкин, участник соревнований: «Здесь мне нравится. Поворачивать можно легко. Снег хороший». 

 

Как и во всех детских соревнованиях, в «Олимпийских надеждах» несколько возрастных групп. Открывали соревнования девушки старшей группы. Среди них лучший результат показала спортсменка из Санкт-Петербурга - Анна Мезинцева.

 

Анна Мезинцева, участница соревнований: «Мандраж даже не из-за того, что первая, а до сих пор не верится. Потому что это   всероссийский соревнования». 

 

Бороться за победу участники соревнований будут на протяжении 4 дней. 9 марта судьи подведут окончательные итоги и победители получат заслуженные награды.

 

 

 

Архив новостей

X