Почему подростки дышат токсичным газом?

<p><strong style="text-align: justify;">Возбуждать уголовное дело по факту гибели 12 летнего ребёнка в Полярном следователи не будут</strong></p>

 

 

Возбуждать уголовное дело по факту гибели 12 летнего ребёнка в Полярном следователи не будут. Напомним, подростки купили в магазине баллончик с токсичным газом для плит, и придя домой, стали этим газом дышать. После нескольких вдохов 12-летний ребёнок потерял сознание. Врачам скорой помощи спасти его не удалось. Сейчас следователи выясняют обстоятельства трагедии, назначено судебно-медицинское исследование. 

 

Это не первый случай, когда вдыхание токсичных веществ привело к смерти ребёнка. В январе 2012 года похожая трагедия произошла в Североморске. В одной из городских школ погиб семиклассник. Прямо на перемене потерял сознание и упал. Тогда сразу вызвали скорую, спасти ребёнка врачи пытались целый час, но безуспешно. 

 

О том, что причина смерти мальчика - отравление газом, долго скрывали. И в откровения подростков, что нюхать газ - новое развлечение для молодёжи, взрослые верить отказывались. Уголовное дело тогда завели по 109 статье - причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Но в Североморске лишь ограничили продажу бытовой химии подросткам, а дело  закрыли.

 

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Данное уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава события. Следствие не усмотрело в действии должностных лиц, а также родителей признаков состава преступления, поскольку дети занимались употреблением токсических веществ добровольно».

 

Скорее всего, такая же судьба у уголовного дела по смерти мальчика в Полярном. Если его вообще заведут. Единственный выход, считаю следователи, профилактика и внимание со стороны родителей. 

 

Анализ, который провели сотрудники следственного комитета, показывает, что дети, которые начинают употреблять наркотические и токсические вещества - это, зачастую, дети, обделённые вниманием родителей.

 

 

 

Архив новостей

X