Розы или мимозы?

<p><strong style="text-align: justify;">В эти дни, несмотря на снег и мороз, &nbsp;на улицах наших городов пахнет мимозами. Эти цветы обязательный атрибут 8 Марта</strong></p>

 

 

В эти дни, несмотря на снег и мороз,  на улицах наших городов пахнет мимозами. Эти цветы обязательный атрибут 8 Марта. Откуда их везут в Заполярье и сколько можно заработать торгуя цветами, выясняли Сергей Ширяев и Андрей Бричка.

 

8 марта уже совсем рядом, мужская часть населения ломает голову, что же подарить. Но не в одних подарках смысл 8 марта. Цветы для дамы - важная часть праздника. 

 

Розы, хризантемы, тюльпаны, герберы - цветов много, но иногда им предпочитают более простую мимозу.

 

Чаще всего такие цветы женщины покупают сами себе или родственникам.

 

Мужчины дарят своим женщинам любые цветы, но мимозы выбирают редко, а некоторые до сих пор не определились с букетом.

 

Серебристая акация, так ученые называют мимозу, к празднику в регионы нашей страны везут с Черноморского побережья, из Сочи. Там она растет почти в каждом дворе. Традиция дарить желтые растения появилась еще в советские годы. 

 

Раньше представители южных республик везли их на Север чемоданами, сейчас мимозы гораздо меньше. Серьезный бизнес на мимозах сделать сложно. Оптовые поставщики продают ветки по 750 рублей за килограмм.

Торговлей весенними букетами продавцы занимаются, чтобы заработать хотя бы чуть чуть. 

 

Но, несмотря на это, мимоза остается одним из самых популярных растений весеннего праздника, благодаря своей низкой цене, количеству на прилавках, и яркому внешнему виду, что помогает мужчинам радовать прекрасную половину человечества. 

 

А 8 марта, к вечеру, продавцы обещают раздавать непроданные мимозы бесплатно. После праздника спрос на мимозы падает совсем. 

 

 

Архив новостей

X