Экипажи подводных лодок Северного флота сдают проверку по борьбе за живучесть

<p>На Северном флоте проводятся комплексные проверки теоретических знаний и практических навыков экипажей стратегических и многоцелевых подводных лодок по дисциплине &laquo;Борьба за живучесть&raquo;.</p>

На Северном флоте проводятся комплексные проверки теоретических знаний и практических навыков экипажей стратегических и многоцелевых подводных лодок по дисциплине «Борьба за живучесть».

На материально-технической базе учебно-тренировочных комплексов подводных сил военные моряки сдают несколько видов зачетов.

Перед отработкой практических действий на тренажерах, производится проверка знания свода аварийных сигналов, техники безопасности, правил использования индивидуальных аппаратов защиты органов дыхания и тактико-технических характеристик аварийно-спасательного имущества.

В ходе практической части экзамена члены экипажей ПЛ вначале сдают норматив по одеванию спасательного снаряжения подводника. Затем на полигонах борьбы с поступлением воды и пожаром, которые имитируют отсеки подводной лодки, оцениваются практические навыки личного состава по борьбе за живучесть.

Кроме того, подготовка моряка-подводника включает в себя выполнение таких упражнений, как покидание подводной лодки через торпедный аппарат, посадка членов экипажа ПЛ с поверхности воды в спасательный плот и др.

Архив новостей

X