Как сохранить семгу?

<p>В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области прошла рабочая встреча председателя комитета Олега Заболотского с туристскими компаниями, осуществляющими организацию любительского и спортивного рыболовства на территории области.</p>

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области прошла рабочая встреча председателя комитета Олега Заболотского с туристскими компаниями, осуществляющими организацию любительского и спортивного рыболовства на территории области.

Она была посвящена вопросам сохранения атлантического лосося (семги). Участниками встречи проведен анализ действующих мер регулирования рыболовства семги.

Рассмотрен ряд дополнительных мер, представленных членами Рабочей группы по Заслушана информация об обеспечении охраны водных биологических ресурсов.

Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости применения единого подхода к организации рыболовства семги в рамках Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

«Запас семги един и единым должен быть инструмент регулирования использования этого запаса без ущерба как для него, так и для пользователей», - отметил О. Заболотский.

По предложению участников  встречи комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области подготовлено обращение в Минсельхоз России о внесении соответствующих изменений в полномочия Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

X