Квартплата попала на контроль министру

<p>В Министерстве регионального развития РФ состоялось совещание по итогам работы оперативного штаба Межведомственной рабочей группы по выработке предложений и принятию мер по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги.</p>

Межведомственной рабочей группой разработаны изменения в Жилищный кодекс РФ, устанавливающие предельные минимальные и максимальные индексы изменения размера платы.

Они направлены на исполнение поручения Президента РФ о максимально допустимом росте совокупного платежа граждан за коммунальные услуги на уровне не более 6% в течение года.

Кроме того, разработаны изменения в ряд постановлений Правительства РФ, которые введут требования по установлению субъектами РФ нормативов потребления услуг до утверждения тарифов, а также направлены на совершенствование мер социальной поддержки граждан.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев поручил Межведомственной рабочей группе продолжить работу до конца года, взяв на особый контроль изменение платежа граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2013 года, когда произойдет плановое повышение тарифов, и с 1 сентября 2013 года, когда начнется отопительный период.

Министр также поручил ежемесячно в срок до 5 числа представлять доклад о ситуации с платой граждан за коммунальные услуги во всех федеральных округах.

Помимо изменения платежей, особое внимание в таких докладах должно быть уделено установке в субъектах Федерации индивидуальных и общедомовых приборов учета, наличию схем тепло- и водоснабжения, утверждению нормативов потребления и применению корректирующих коэффициентов в отношении ветхих домов, реализации инвестиционных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также ситуации с оформлением прав на объекты коммунального хозяйства и земельные участки под ними.

Архив новостей

X