Северяне продолжают попадаться на удочки «телефонных» мошенников

<p><strong>Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, за выходные и праздничные дни пятеро жителей Мурманской области добровольно отдали более 100 тыс. рублей</strong></p>

Как сообщает пресс-служба УМВД по МУрманской области, за выходные и праздничные дни пятеро жителей Мурманской области добровольно отдали более 100 тыс. рублей.

Жертвами мошенников стали люди как престарелого возраста, так и средних лет. В Кольском районе у 81-летней пенсионерки выманили деньги с помощью звонка на стационарный телефон. Звонивший представился «внуком», который сказал, что попал в серьезную аварию, и теперь ему грозит жестокое наказание, для избежания которого ему нужна крупная сумма денег. Доверчивая пожилая женщина отдала деньги приехавшему посреднику.

Таким же образом лишилась 15 тыс. рублей и 90-летняя мурманчанка. Другая жительница области — из Кандалакши - поверила, что ее сыну грозит уголовная ответственность за ДТП, и перевела с помощью терминала на чужой счет 20 тыс. рублей. После этого она позвонила сыну, который сказал, что не попадал в ДТП.

Неприятная история случилась и с 37-летней жительницей Кандалакши. Ей пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты, позже женщине перезвонил «сотрудник банка» который пояснил, что карту нужно обязательно разблокировать. В конечном итоге женщина сама перевела на указанный номер более 10 т. р.

А вот житель Полярных Зорь обрадовался выигрышу автомобиля. Смс-сообщение известило «счастливого пользователя» о заманчивом предложении стать обладателем автомобиля. Деньги мошенники выманили с помощью последующих смс.

Архив новостей

X