Убийство в состоянии алкогольного опьянения

<p><strong style="text-align: justify;">Ссора закончилась убийством. Особенно много подобного рода преступлений случается во время праздников</strong></p>

 

 

Ссора закончилась убийством. Особенно много подобного рода преступлений случается во время праздников. 

 

Мурманские следователи ведут сразу несколько таких уголовных дел. Причина того, что люди убивают друг друга везде практически одна - преступления совершаются в состоянии сильного алкогольного опьянения, и что самое страшное - друг друга калечат родные люди. 

 

19 декабря 2012 года, двенадцать часов дня, территория автостоянки на улице Подгорной в Мурманске. Идёт следственный эксперимент. Проверка показаний на месте. Мужчина подозревается в убийстве. Вместе с напарником, он работал там сторожем, выпили, поругались. История обычная, только вот закончилась она печально.

 

Подозреваемый - житель Карелии, в Мурманск, очевидно, приехал на заработок. В городе был не больше двух месяцев, без регистрации. После преступления скрылся. Убийство мужчина совершил в июне 2007 года, а раскрыть его удалось лишь спустя несколько лет. 

 

Александр Кисляков, следователь по особо важным делам: «Гражданин ранее судим, в том числе за преступления против личности. Он был этапирован в Мурманск из республики Карелия, где отбывал наказание за умышленное причинение смерти двум лицам». 

 

За двойное убийство мужчина уже отбывает срок, в 2012 году Карельский суд приговорил его к 18 годам лишения свободы. В декабре новое уголовное дело завели уже в Мурманске. 

 

Сергей Панов, руководитель следственного отдела по Мурманску: «В ходе следствия были установлены обстоятельства преступления, добыты необходимые доказательства, мы надеемся, что гражданин будет признан виновным и понесёт наказание».

 

Наказания не избежит и мурманчанин. Месяц назад было возбуждено ещё одно уголовное дело. Снова умышленное убийство.

 

Александр Кисляков, следователь по особо важным делам: «Сын стал причинять телесные повреждения матери, при этом нанёс ей не менее 10 ударов кулаками по лицу, голове и телу. После этого, сломив её волю к сопротивлению, воспользовался верёвкой и задушил её. Мать скончалась на месте преступления. После этого он её положил на кровать, вложил ей в руки крестик православный, скрестил их на груди и через некоторое время покинул место происшествия».

 

О явке с повинной речи не шло, преступника вычислили сотрудники уголовного розыска. В содеянном мужчина признался и раскаялся. Как он заявил следователям, причина убийства - бесконечные конфликты с матерью. Она считала, что он ведёт неправильный образ жизни -  не работает, злоупотребляет алкоголем, денег в семью не приносит. Сейчас мурманчанин заключён под стражу, по делу ведётся следствие.

 

Следственные действия ещё в одной мурманской квартире. Подозреваемый наглядно объясняет, как убил брата.  

 

Александр Колесников, следователь: «На проспекте Кирова в Мурманске обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями в области головы, шеи. Выехав на место происшествия, обнаружен был труп мужчины, у которого были четыре резанные раны, в том числе в области шеи длиной 16,5 сантиметров». 

 

Причина та же - разборки, что называется, «под градусом». Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

 

 

Архив новостей

X