В Хибинах прошли учения спасателей

<p><strong style="text-align: justify;">В Хибинах, около горы Ловчорр, сотрудники МЧС со всей области оттачивали свое мастерство в борьбе со стихией &nbsp; и в спасении людей</strong></p>

 

 

В Хибинах, около горы Ловчорр, сотрудники МЧС со всей области оттачивали свое мастерство в борьбе со стихией   и в спасении людей.

 

Только снег, только горы - только самые тяжелые условия. Учения должны быть максимально приближены к реальной ситуации, когда под угрозой окажутся жизни людей. 

 

Андрей Коломичев, представитель МЧС по Мурманской области: «Мы будем отрабатывать элементы работ на высоте - подъем и спуск по горам. Поиск пострадавших в горах»

 

В Хибинских горах весенний месяц март выглядит не особо-то по весеннему. По колено, а то и по пояс в сугробах двое суток спасатели отрабатывали приемы эвакуации пострадавших. Ночевали прямо на полигоне во временном лагере, кто знает, как долго может продлиться спасательная операция. 

 

По итогам учений работу спасателей признали удовлетворительной, теперь им предстоит потренироваться в скалолазании уже летом.

 

 

 

Архив новостей

X