В Мурманской области продолжают работу над вторым изданием Красной книги

<p><strong>Во втором издании Красной книги планируют представить очерки по всем включенным в нее видам растений, животных, грибов и других объектов растительного и животного мира, а также картосхемы области распространения каждого вида</strong></p>

Во втором издании Красной книги планируют представить очерки по всем включенным в нее видам растений, животных, грибов и других объектов растительного и животного мира, а также картосхемы области распространения каждого вида. Их подготовка должна бзавершиться в октябре.

Летом будет организована научная экспедиция, нацеленная на обследование районов северо-западной части Мурманской области, где много мест произрастания редких видов сосудистых растений, лишайников и мохообразных, включенных в Красную книгу региона. Исследования нацелены на уточнение состояния популяций этих видов и определение категорий статусов их редкости.

В сентябре научные организации должны будут представить на рассмотрение комиссии итоговые перечни редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, предлагаемых к занесению во второе издание Красной книги Мурманской области и исключению из нее.

X