Занесенные снегом

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманскую область завалило снегом. Ситуация, в принципе, для севера типичная. Весна, снегопад...</strong></p>

Мурманскую область завалило снегом. Ситуация, в принципе, для севера типичная. Весна, снегопад...

Кому-то такая погода в радость, для кого-то это целый вагон проблем. Самая большая беда, как всегда, дороги. Немало времени мурманчане сегодня потеряли в пути - на работу, в школу... да неважно, куда. Пробки мало кому позволили до пункта назначения вовремя добраться. Сказку о потерянном времени расскажут корреспонденты ТВ-21. 

Для тех, кому доводилось зимой по печенгской дороге ездить, ситуация знакомая. Назад не повернуть - смысла нет, на месте не остаться - из машины потом не выберешься. Вот и приходится в снегопад водителям потихонечку, но всё же ехать. Съёмочные группы ТВ-21 в Печенгский район ездят частенько. Последняя поездка у ребят оказалась очень неудачной - и времени уйму потеряли, и машину разбили. И таких несчастливых автолюбителей в тот день оказалось немало.

Пётр Широбоков, корреспондент ТВ-21: "Дальше мы застряли, дальше к нам нельзя было проехать, потому что с той стороны по встречной полосе стояли автомобили, и там было переметено, ну и, собственно, с нашей стороны никто не мог двигаться, потому что была авария, и выстроилась огромная пробка".

В итоге на дорогу от Заполярного до Мурманска ушло 10 часов. Только междугородними поездками томительное ожидание в пробках у водителей, как правило, не заканчивается. Можно даже сказать, что всё только начинается. На то, чтобы добраться от окраины города до центра у мурманчан в среднем сегодня ушло около двух часов.

И без того не простую ситуацию на дорогах осложняют такие вот ДТП. Ничего серьёзного, но проезд затрудняет значительно.

Трудился трактор на благо горожан, работал, улицы от снега очищал. А один из автолюбителей взял и не оценил такую непростую работу.

Руслан Шафеев, водитель трактора: "Чистим снег, переезжали на зелёный сигнал светофора и в бок въехала машина".

И своё время потерял, и другим автолюбителям помешал, и трактористы план по уборке снега вовремя выполнить не смогут. Впрочем, всяко бывает. Быстро среагировать когда под колёсами каша, а за стеклом - белое полотно, сможет не каждый водитель.

Автолюбителей сегодняшняя погода не очень радует, а вот пешеходам наоборот этот мартовский день пришёлся по вкусу. Особенно дети в восторге от весеннего снегопада.

Лепится снег не очень хорошо, но этого карапуза снеговики не интересуют. Малыш добрым делом занимается - помогает трактору тротуар почистить.

Карапузы с лопатками, дворники - с большими лопатами, тракторы с огромными ковшами - к борьбе со снегом подключились все, кому положено или просто хочется. Но результата не видно даже после нескольких часов работы.

Целый грузовик снега набирается за считанные минуты. Только вот сугробы от этого меньше не становятся.

Самосвалы сменяют друг друга один за одним, отвозят очередную партию снега и вновь возвращаются, чтобы наполнить кузов. На улицах хоть немного, но всё же становится чище.

Евгений Данилов, водитель трактора: "Ну как... уже месяца два так работаем. Машин по 12 - 13 вывозим".

Снега вывозят так много, что снегоплавильная машина не в состоянии его переварить. Вокруг чудо-агрегата целый город из снега и грязи вырос. Песок, которым техника посыпает дороги, снегоплавильной машине по вкусу совсем не приходится. Машина постоянно забивается, много времени рабочим приходится тратить на то, чтобы её прочистить. Прогнозы борцы со снегом делают неутешительные - к весне, не календарной, а настоящей, этот зимний дворец растопить не получится. И как только потеплеет - потоки талой воды хлынут в город.

 

Архив новостей

X