Дворы Мурманска очистят от снега не ранее конца недели

<p>Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер провел второе&nbsp; расширенное заседание оперативного городского штаба по взаимодействию структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, отделения ГИБДД, УМВД России по г. Мурманску.</p>

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер провел второе  расширенное заседание оперативного городского штаба по взаимодействию структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, отделения ГИБДД, УМВД России по г. Мурманску.

"За вчерашний день и прошедшую ночь проделана очень большая работа по очистке городских дорог, – отметил Алексей Веллер. – Сейчас в Мурманске  нет проблем с движением общественного транспорта".

Так, за минувшие сутки муниципальным учреждением  «Управление дорожного хозяйства» из областного центра вывезено около 4 тысяч кубометров снега. Работники предприятия продолжают трудиться в две смены, количество снегоуборочной техники увеличено.

Если улицы и главные магистрали города очищают от снега в круглосуточном режиме, то с уборкой снега во дворах ситуация сложной. По примерным оценкам специалистов, расчистить дворы управляющие компании смогут не раньше, чем к концу недели.

Как рассказали в комитете по развитию городского хозяйства, весь снег  вывозится на территорию, где размещена снегоплавильная установка. 

X