Идеальный Мурманск

<p><strong style="text-align: justify;">Что такое идеальный город? Изучить мнения людей для того, чтобы жизнь в Мурманске стала комфортнее решила группа заполярных бизнесменов</strong></p>

 

 

Что такое идеальный город? Изучить мнения людей для того, чтобы жизнь в Мурманске стала комфортнее решила группа заполярных бизнесменов. 

 

На помощь им приходят современные технологии. Большой проект только стартовал в интернете. Подробнее расскажут Наталья Соловьёва и Сергей Ломако. 

 

 

Сугробы в центре Мурманска выше головы, на крышах сосульки. По весне грязь, нет мусорок или скамеек. Недостатки Мурманска можно перечислять долго, а вот, что хотят увидеть горожане, чтобы жить в нем стало комфортнее. 

 

От жалоб к предложениям. Какие объекты хотят видеть горожане в Мурманске? Оказывается не многие из нас замахиваются на великое, порой для городского счастья нужны велосипедные дорожки, площадки для выгула собак, свободная парковка. 

 

Чтобы сделать жизнь комфортее, для начала нужно собрать мнения людей, их идеи и предложения, этим и занялась группа мурманчан. Несколько десятков предложений всего за два дня разместили горожане на сайте mymurmansk.com. 

 

Денис Креминский,  один из авторов проекта «My Murmansk»: «Предназначено только для того, чтобы предоставить людям инструмент. Создать возможность для людей, чтобы рассказать какие бы улучшения им хотелось в городе увидеть».

 

Среди наиболее интересных и простых - установка рядом с вузами парковки для велосипедов, или, например, превращение убогого «Охотного ряда» в галерею современного искусства, в том числе уличного. 

 

Оставить маркер на карте можно без регистрации и написать, чтобы хотелось видеть в Мурманске. Ведь многие идеи можно без больших капиталовложений воплотить в жизнь. Так сайт городского электротранспортного предприятия пару лет назад начал публиковать информацию о передвижении троллейбусов, но человеку дома эти знания ни к чему и мурманские разработчики подхватили идею, доработав её. 

 

 

Денис Креминский,  один из авторов проекта «My Murmansk»: «Мы решили использовать наши технологические наработки для того, чтобы взять имеющиеся координаты и превратить в решение для мобильного телефона. Мы попробовали и у нас получилось». 

 

 

Сегодня этим приложением пользуются сотни мурманчан. Для остальных же начали появляться современные информационные табло на остановках. Главное, уверены разработчики сайта, желание что-то поменять в городе к лучшему и уйти от жалоб к конкретным предложениям. Возможно какое-то из них будет воплощено в жизнь. А пока рекомендуем смотреть на Мурманск глазами счастливого интуриста. 

 

 

Архив новостей

X