Как вкусно и полезно перекусить на работе?

<p>Как часто в суете рабочего дня мы не успеваем поесть, приходится употреблять в пищу всякую гадость. Но иногда можно просто перекусить, чтобы утолить голод и зарядиться необходимой энергией.</p>

 

Как часто в суете рабочего дня мы не успеваем поесть, приходится употреблять в пищу всякую гадость. Но иногда можно просто перекусить, чтобы утолить голод и зарядиться необходимой энергией. В этом деле нам поможет морковь. Она содержит большое количество клетчатки, поэтому будет отличным хрустящим способом подавить острый голод.

Следующий пунктик в меню полезных перекусов - яблоки. Они содержат много витаминов и микроэлементов: железо, магний, кальций и многие другие. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Сама природа снабдила их удобной упаковкой - кожурой. 

Их называют «фруктами счастья» и «идеальным фаст-фудом». В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемым гормонам счастья - серотонину и эндорфинам. Эти вещества вызывают прилив сил и ощущение наслаждения.

Повышается и умственная работоспособность. А калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов и депрессий. И это важная ценность бананов в период весеннего авитаминоза.  

Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. 

Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, содержащие рафинированный крахмал. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно половиной плитки или 57 граммами в день.

Кстати, молочный шоколад вроде как вовсе и не шоколад. Ведь какао, основного ингредиента щоколада, в молочном содержится всего 25 процентов. А горький и темный сорт шоколада наоборот содержат до 99 процентов какао. 

Отличный способ не умереть с голоду — это семечки. Они просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Питательность семечек объясняется высоким содержанием в них жиров и белков, а также углеводов и клетчатки. Будьте уверены, эти малютки удовлетворят ваше желание перекусить, или когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

Еще один способ быстро и вкусно перекусить – это съесть ананас. Он, конечно, немного экзотичный фрукт для нашей страны, но все-таки. 

Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Этот фрукт отлично подходит для перекуса. Он повышает содержание в крови серотонина. А еще он выводит лишнюю жидкость из организма.

Ананас содержит в себе такие множество витаминов. К полезным свойствам ананаса можно причислить его способность заменять аспирин. В его состав входят лимонная и аскорбиновая кислоты, а витамина C в нем даже больше, чем в чесноке. 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X