Новые нормативы

<p><strong style="text-align: justify;">Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области утвердило коммунальные нормативы &nbsp; за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и электричество</strong></p>

 

 

Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области утвердило коммунальные нормативы   за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и электричество. 

 

Платить за тепло мы снова будем двенадцать месяцев в году, и с общедомовыми нуждами, похоже, наконец-то разобрались. 

 

Квитанции, рассчитанные с учётом новых нормативов, жители области получат уже в этом месяце, но с небольшой задержкой. Впрочем, некоторые управляющие компании поторопились и успели отпечатать квитанции до нововведения, в частности, «Октябрьское ЖЭУ». Так что, жители домов, которые обслуживает компания, вскоре снова получат квитанции. В любой новой системе ошибок не избежать, говорят в министерстве ЖКХ и обещают контролировать процесс. 

 

Владимир Полиэктов, и.о. министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «После того, как будут начислены квитанции, нужно проверить правильность их начисления, посмотреть, есть ли рост, какой рост. Если рост достаточно серьёзный будет появляться, проанализировать и сразу блокировать».

 

Согласно новым документам, за отопление мы будем снова платить все 12 месяцев, а вот на общедомовые нужды - холодную и горячую воду и водотведение - тратиться больше не будем.

 

Владимир Полиэктов, и.о. министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Нормативы, которые определены на общедомовые нужды, мы их не отменяем, мы их принимаем, равными нулю до определённого момента времени. Во-первых, мы ждём какие будут изменения в 354 и в 306 правилах. Исходя из этих изменений, будем заниматься перерасчётом, расчётом новых нормативов». 

 

К 1 июля все изменения должны быть внесены. Что касается общедомовых нужд по отоплению, тут норма приравнивается нулю только в жилых домах этажностью 1 - 3. 

Новые нормативы распространяются на коммунальные расчёты, начиная с 1 января 2013 года.

 

 

 

Архив новостей

X