Родителям и опекунам детей-инвалидов увеличили ежемесячные выплаты

<p><strong>Ранее ежемесячная выплата всем категориям лиц, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы составляла 1200 рублей</strong></p>

Ранее ежемесячная выплата всем категориям лиц, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы составляла 1200 рублей. В соответствии с указом Президента с начала этого года выплаты неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям) детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составляют 5.5 тыс. рублей.

С учетом районного коэффициента размер ежемесячной выплаты составляет 7 700 рублей. Размер ежемесячных выплат другим лицам, осуществляющим уход, остается прежним – 1200 рублей (с учетом районного коэффициента -  1680 рублей).
Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии. Выплаты в новом размере, с учетом доплаты за январь-март 2013 года, будут произведены вместе с пенсией в апреле.

В Мурманской области, по данным Отделения ПФР, проживает 2167 детей-инвалидов и 1203 инвалида с детства I группы, уход осуществляют порядка 560 неработающих родителей и опекунов.

Архив новостей

X