Снежный контроль

<p><strong style="text-align: justify;">По-прежнему главная обсуждаемая тема в Мурманской области - снегопады и связанные с ними коммунальные неурядицы. Пятидневный снегопад бесследно не прошёл</strong></p>

 

 

По-прежнему главная обсуждаемая тема в Мурманской области - снегопады и связанные с ними коммунальные неурядицы. Пятидневный снегопад бесследно не прошёл. 

 

Не только Мурманск, но и многие города области, по-прежнему утопают в сугробах, что неудивительно - выпало больше метра снега. В Мурманске - почти месячная норма. В заполярной столице к борьбе с последствиями непогоды подключился городской оперативный штаб. Сегодня коммунальные работники отчитывались о проделанной за неполные сутки работе. Анастасия Рябых со всеми подробностями битвы со снегом. 

 

Двор дома 56, 58 и 60 на улице Кирова почти образцово-показательный. Дорожная техника отсюда не уезжает, оранжевые жилеты дворников видны издалека. Отсюда и результат, снега, конечно, много, но доступ к подъездам свободный, пешеходные дорожки расчищены, центральный проезд во дворе и вовсе мечта. 

 

Всю картину портят лишь подснежники, из-за них снег со двора, даже если захочешь, не вывезешь. 

 

На подснежники сегодня мэру жаловались и коммунальщики. В администрации Мурманска  за сутки уже третье по счёту заседание городского оперативного штаба. Вчера контроль за работой управляющих компаний закрепили за главами округов. Во дворы с проверкой только сегодня до обеда специальные комиссии выезжали дважды. В Мурманске, похоже, мобилизованы все силы. Предложением руководства города - бесплатно вывозить снег на Рогозерку - коммунальные работники тоже воспользовались. 

 

Большой субботник в городе провели и этой ночью, но до идеальной чистоты в Мурманске ещё далеко. 

 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Сегодня в городе нет проблем с движением общественного транспорта, он идёт совершенно нормально. Однако рано утром, объезжая наши дороги, я лично могу сказать, что качеством очистки дорог в полной мере не удовлетворён».

 

Большинство мурманчан к снежному городу относятся с пониманием, зима всё-таки. Только вот не все решения, принятые оперативным штабом, приживаются сразу.

 

В плане борьбы со снегом и изменение в движении транспорта. Правда, пока на одном участке дороги, в районе бывшего магазина «Чипполино».

 

Подъём на сопку Варничную достаточно крутой. На три дня, до 14 марта включительно, на этом участке дороги введено одностороннее движение. С полуночи до трёх часов дня машины едут сверху вниз - от улицы Павлова до Пономарёва, потом только в обратном направлении. Водители, скрепя сердце, новые правила соблюдают. Главное, чтобы такая мера пользу принесла. По подсчётам коммунальных работников, чтобы справиться с последствиями снегопада, нужно ещё как минимум неделю работать в круглосуточном режиме. 

 

 

Архив новостей

X