Уголовное дело против мэра Кандалакши суд вернул на доследование

<p>Александр Богданов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В частности, как полагает следствие, будучи руководителем &laquo;Кандалакшского автотранспортного предприятия №1&raquo;</p>

Александр Богданов обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В частности, как полагает следствие, будучи руководителем «Кандалакшского автотранспортного предприятия №1», в 2009-2010 гг. он использовал свои полномочия генерального директора вопреки интересам организации.

«В целях извлечения выгод для себя лично, а также своих родственников, и придавая данной организации статус вспомогательного предприятия Автоколонны 1443 филиала "Мурманскавтотранса", Богданов создал условия, при которых умышленно лишил ООО "Кандалакшское автотранспортное предприятие №1" возможности уплачивать текущие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование», - сообщал Следственный комитет.

В результате этих действий, считает следствие, бюджет Пенсионного фонда РФ не досчитался страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников "Кандалакшское автотранспортное предприятие №1" на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Это уголовное дело с прошлой осени рассматривалось в суде Кандалакши. Однако недавно суд вернул дело Богданова в прокуратуру.

«Суд усмотрел противоречия в обвинительном заключении прокурора и вернул дело на доследование», – сообщили журналисту ТВ-21 в прокуратуре Кандалакши, отметив, что не согласны с таким решением Кандалакшского суда, а потому обжаловали его в областном суде.

Отметим, что главой г. Кандалакша Александр Богданов был избран в конце 2010 года из состава депутатов горсовета.

X