В «Бертон-парке» прошли соревнования сноубордистов

<p><strong style="text-align: justify;">В мурманском сноуборд-парке &laquo;Бёртон&raquo; состоялись любительские соревнования сноубордистов в дисциплине слоупстайл</strong></p>

 

 

В мурманском сноуборд-парке «Бёртон» состоялись любительские соревнования сноубордистов в дисциплине слоупстайл. Компания «Ростелеком» выступила генеральным партнером проекта. 

 

Соревнования по сноуборду состоялись только в тех городах России, где по итогам народного интернет-голосования построили «Бёртон парк». Всего их 13, причем по количеству голосов Мурманск был на 3 месте. На горнолыжном склоне «Огней Мурманска», как и в других, сноуборд парках соревновались только любители.

 

Алексей Юневич, райдер: «В общем легкая трасса, но я не прошел. Шансов не было у меня вообще, много хороших райдеров». 

 

Максим Ивановский, райдер: «Лет пять назад у нас такого нельзя было представить, а сейчас парк. Людей сколько. Все идет в гору».

 

Участвовали сноубордисты в трех категориях: «мальчишки» - это райдеры от 7 до 16 лет «юноши» от 16, а также «девушки и девочки».

 

София Осадчук, Женя Спирочкин, райдеры: «Девочек немного, всего четыре, поэтому я прошла в финал. Главное не победа, главное участие». 

 

Соревнования «Ростелеком» 13 парк тур - это единственные любительские соревнования в России на международном уровне. Финал серии соревнований состоятся в конце марта в Сочи. Лучшие спортсмены-любители из разных регионов страны смогут принять в нем участие.

 

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

 

 

X