В Мурманской области за неуплату алиментов уголовное дело возбудили против 20-летней девушки

<p><strong>Она задолжает более 100 тыс. рублей на содержание своего сына</strong></p>

Она задолжает более 100 тыс. рублей на содержание своего сына.
 
По словам отчима, 20-летняя кировчанка родила ребенка в 16 лет. С момента появления на свет своего сына, молодая мама не заботилась о его жизни и здоровье. Проживая с родителями, она оставляла ребенка с ними и уходила из дома на длительное время, а потом возвращалась на пару дней.

Осенью 2010 года кировчанка решила уехать из города вместе в ребенком. Чтобы не допустить этого, ее мать и отчим решили собрать соответствующие документы и обратиться с заявлением в Кировский городской суд с просьбой ограничить родительские права девушки и взыскать с нее алименты. Суд удовлетворил заявление.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области, трудоспособная девушка знала об алиментном обязательстве, возложенном на нее, но игнорировала требования судебных приставов устроиться на работу или встать на учет в Центр занятости Кировска. До сих пор должница не оказала никакой помощи своему ребенку, поэтому принято решение возбудить в отношении нее уголовное дело за злостное уклонение от выплаты алиментов.

X