Блины для узкой талии - правильная Масленица

<p>Вместе с главным диетологом области Екатериной Хаттунен мы провожаем узкую Масленицу. Будем готовить блины, но блины необычные, а в прикуску с рыбой.&nbsp;</p>

 

 

Вместе с главным диетологом области Екатериной Хаттунен мы провожаем узкую Масленицу. Будем готовить блины, но блины необычные, а в прикуску с рыбой.  Масленичная неделя – серьёзное испытание для фигуры и для здоровья в целом. Так считают многие. Однако наша героиня иного мнения. 

Рецепт блинов прост: мука, молоко и оливковое масло. Пропорции – на глаз. Никакого сливочного масла, яиц и дрожжей. В этом секрет правильных блинов. Дополнительно смазывать чем-то сковороду не нужно. Солнечные блинцы  итак выпекаются отлично. 

На масленичном столе главный напиток – чай. Мы завариваем его с добавлением сушёных ягод земляники и душицы. Они придадут чаю аромат летнего луга. Пить будем с мёдом, но добавим его позже. 

Рыбная прикуска: сёмга и селёдка. По витаминно-микроэлементному составу они одинаковы. Ценность обеих - амега 3-жирные кислоты. Разница - в калорийности и в стоимости. 

Стоит селёдка дешевле сёмги, в пользе не проигрывает. Похожая история и с икрой. По составу икра разных рыб, палтуса, сёмги или мойвы, схожа. Цена же отличается существенно. Но есть, одно «но».

 Икра мойвы имеет специфический вкус. И производитель старается убрать это специфический вкус за счёт добавления в икру кусочков копчёной рыбы, майонеза. И за счёт этих добавок вырастает калорийность этой икры.  

Итак, блины могут быть не только сладким угощением и десертом. С солоноватой рыбной прикуской они являются сытным, полезным, основным блюдом. Финал нашей масленичной трапезы – душистый чай с травами, мёдом и лимонным соком. 

В народе говорят, что в Масленицу нужно съесть столько блинов, сколько собака хвостом махнёт. Наших блинов можно  съесть много и без вреда для фигуры.  

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

X