Цветочный рай

<p>Есть на Севере местечко, где лето круглый год, куда не заглядывает полярная ночь и, где шумят водопады. Сегодня мы отправились именно туда, в североморский зимний сад.</p>

 

 

Есть на Севере местечко, где лето круглый год, куда не заглядывает полярная ночь и, где шумят водопады. Сегодня мы отправились именно туда, в североморский зимний сад. Америка, Австралия и даже Африка... Более сотни растений практически со всех континентов.

Ботанический сад в Североморске единственный. Разместился он в молодежном центре.  Хозяйка здесь  Анна Погорелова. Говорит, без любви растения, конечно, зачахнут, но без правильного подхода даже ростки  не взойдут. 

Лошадиный хвост, слоновья лапа, бутылочное дерево, ложная пальма, как только не называют это растение. А название у него одно -  нолина. В уходе она неприхотлива. Один нюанс — поливать надо аккуратно. Родом она из жарких тропиков, где  засуха — дело обычное. Нолина к таким условиям привыкла. 

Правильный уход и лет так через 50 превратится маленькая нолина в огромную пальму. Привезли это дерево из кировского ботанического сада. За шесть лет вымахало на пару метров. И это, говорят садоводы, не предел.

То ли дело петунья. Посадил в небольшой горшок и только не забывай поливать.  Растение неприхотливое. Особого ухода не требует, а вот цветет круглый год. 

Красавица-орхидея. Заводят это растение многие, а вот как ухаживать, знают не все.  Поливают орхидею редко, всего-то один раз в неделю, но как следует.  Два часа водяной бани и потом на неделю можно забыть о поливке. Но наблюдать за растением желательно каждый день. Его корни  показатель здоровья. 

В ботаническом саду  всегда полный порядок. Пересадить, полить, переставить...Работы у садовника Анны хватает, но это именно тот самый случай, когда работа  приносит истинное удовольствие. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

X