МЧС просит мурманчан остерегаться падения снега и сосулек с крыш

<p>По информации синоптиков, 14-15 марта наш регион будет находиться под влиянием неактивного циклона, смещающегося с районов Финляндии на Белое море.</p>

По информации синоптиков, 14-15 марта наш регион будет находиться под влиянием неактивного циклона, смещающегося с районов Финляндии на Белое море.

По Мурманской области ожидается морозная погода с преобладающей температурой воздуха в ночные часы -14-20° в центральных районах области при прояснениях - 25-33°.

Дневная температура будет значительно выше, за счет "активной работы" солнца и ветра южных направлений. Днем ожидается -10-15°.

Несмотря на то, что среднесуточная температура ниже климатической нормы на 6-7 градусов, МЧС предупреждает, что сейчас сохраняется опасность падения сосулек и снежных глыб со скатных крыш.

Мартовское солнце на Севере очень активно. Резкая смена температур в дневное и ночное время, характерная для весны, может привести к падению снега и льда с крыш и кровель зданий.

Образование сосулек на козырьках и крышах зданий традиционно представляет собой серьезную проблему в весеннее время года.

X