В Мончегорске презентовали новейшие средства индивидуальной защиты

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске состоялось совещание по использованию на предприятиях группы компаний &laquo;Норильский никель&raquo; новейших средств индивидуальной защиты</strong></p>

 

 

В Мончегорске состоялось совещание по использованию на предприятиях группы компаний «Норильский никель» новейших средств индивидуальной защиты. 

 

Руководители и специалисты подразделений Кольской ГМК встретились с представителями известных российских и зарубежных компаний-производителей. Новинки изучила и наша съёмочная группа.

 

Ещё каких-то десять-пятнадцать лет назад о таких удобных, функциональных, да и просто красивых очках, респираторах, перчатках, одежде и обуви можно было только мечтать. Теперь это реальность, которая должна быть на каждом производстве, особенно таком технологически сложном, как горно-металлургическое.

 

Казбек Каргинов, советник первого заместителя генерального директора «ГМК Норильский никель»: «Мы же в конце концов компания видная и на мировом уровне притом. И мы должны выглядеть по-человечески - красиво и безопасно». 

 

Именно безопасность - ключевое слово при выборе средств индивидуальной защиты. В горно-металлургическом производстве, пожалуй, нет такого цеха или отдела, где персонал не пользовался бы ими. 

 

Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности «Кольской ГМК»: «Это и защита органов зрения, органов слуха, защита органов дыхания, это и защита от механических повреждений, кислотных повреждений. Это большой спектр, начиная от бирушей, и заканчивая полностью костюмами». 

 

Такие семинары-совещания, с одной стороны, создают здоровую конкуренцию между производителями, что позволяет Кольской компании выбирать лучшие образцы продукции. А с другой, это отличная обратная связь. Горняки и металлурги обозначают компаниям наиболее востребованные направления для развития системы средств индивидуальной защиты». 

 

Владимир Дубков, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда «ГМК Норильский никель»: «Делать то, что необходимо нам. Не для всей страны, как делалось раньше, а именно для нашей отрасли, для наших людей, для наших конкретных условий». 

 

На создание безопасных условий труда Кольская ГМК ежегодно тратит огромные суммы. На текущий год, например, запланировано в бюджете порядка 130 миллионов рублей. За последние семь лет затраты на индивидуальную безопасность возросли в три раза. 

 

Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности «Кольской ГМК»: «Я уверен, что часть представленных образцов, войдут в наши электронные каталоги, и, я думаю, что произойдёт замещение тех, которые уже изжили, и которые уже не современные,  ради этого и делается». 

 

Новые средства индивидуальной защиты должны быть не просто удобными и функциональными, но и полностью соответствовать требованиям российского законодательства. Такие встречи как раз и позволяют Кольской ГМК и «Норильскому никелю» совместно с производителями держать руку на пульсе. 

 

 

 

X