300 тонн мойвы отправятся на столы жителей Центральной России

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманский морской рыбный порт прибыло первое иностранное наливное судно с охлажденной мойвой на борту</strong></p>

 

 

В Мурманский морской рыбный порт прибыло первое иностранное наливное судно с охлажденной мойвой на борту. Вот бы возрадоваться мурманчанам - наконец-то свеженькой рыбки удастся попробовать, но не тут то было. 

 

Норвежское судно «Килдин» доставило в порт 300 тонн рыбы. Заявок на охлаждёнку от мурманских магазинов не поступило. Поэтому весь улов, как собственно и прошлая партия мойвы, был заморожен и ждёт своей отправки из города в центральную Россию. 

 

Как нам пояснили на рыбокомбинате, мурманским магазинам просто не выгодно торговать охлажденной рыбой - стоит она в два, три, а иногда и четыре раза дешевле замороженной.

 

Поэтому берут небольшие партии уже замороженных брикетов, всё остальное уходит в Москву и Санкт-Петербург. Там мойву коптят, солят и возвращают на прилавки мурманских магазинов. 

 

Добавим, что в прошлом году было около 15 завозов охлажденной мойвы общим весом более 6 тысяч тонн. В этом году лишь три. Из них ни одной тонны в охлаждённом виде не продано в Мурманске. 

 

 

 

Архив новостей

X