Кузница кадров

<p><strong style="text-align: justify;">Правильное начало, как известно, залог успешной карьеры</strong></p>

 

 

Правильное начало, как известно, залог успешной карьеры. В Мурманской области продолжается реализация корпоративной программы ГМК «Норильский никель» «Профессиональный старт». 

 

Она ориентирована на студентов старших курсов, которые обучаются по востребованным в горно-металлургической компании специальностям. Почему студенты и преподаватели эту летнюю практику называют уникальной, узнали наши корреспонденты.

 

«Профстарт» дает возможность будущим инженерам подкрепить полученные во время учебы теоретические знания опытом практической работы на реальном производстве - промышленных площадках Кольской ГМК в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

 

Вера Хайруллина, главный специалист департамента персонала «Кольской ГМК»: «В компании востребованы такие специальности как взрывное дело, маркшейдерское дело, геология, энергетика, металлургия цветных металлов, металлургические машины и оборудование, горные машины и оборудование, те самые необходимые специальности для горно-обогатительного производства». 

 

В 2011 году участниками «Профстарта» на базе КГМК стали 114 студентов из 7 российских вузов, в 2012 в Мончегорск и Печенгский район приехали уже 152 будущих специалиста.

 

Вера Хайруллина, главный специалист Департамента персонала «Кольской ГМК»: «Из 114 человек в 2011 году было заключено 29 договоров о целевой подготовке. Из них 14 ребят стали стипендиатами Кольской ГМК. Это те ребята, которые окончили обучение на 4 и 5 и получают корпоративную стипендию «Норильский никель». В 2012 году таких договоров о целевой подготовке заключено 32, из них 13 стали стипендиатами». 

 

Постоянно растущий интерес к «Прфоессиональному старту» понятен, ведь условия, которые предлагает для студентов Кольская горно-металлургическая компания, делают программу крайне привлекательной.

 

Вера Хайруллина, главный специалист департамента персонала «Кольской ГМК»: «На период производственной практики заключается срочный трудовой договор сроком до 3 месяцев, на период, в который в это время ребята осваивают рабочую профессию. Обязательно компания возмещает затраты, понесенные студентами на проезд к месту прохождения практики и обратно, также возмещаются расходы на предварительный медицинский осмотр, и оплачивается проживание в общежитиях в период производственной практики». 

 

Ещё одна важнейшая составляющая «Профессионального старта» - «Летний университет». Это набор необходимых для любого профессионала мастер-классов и тренингов по успешной самопрезентации, эффективному общению, командообразованию и лидерству.

 

Кроме тренингов, ребята также как и прошлые годы, будут разрабатывать волонтёрские проекты по благоустройству Мончегорска, Никеля и Заполярного - городов присутствия Кольской ГМК. И, конечно, их ждёт насыщенная культурно-познавательная программа - походы и экскурсии в самые интересные места Кольского Заполярья. 

 

Вера Хайруллина, главный специалист департамента персонала «Кольской ГМК»: «В этом году у нас прошли уже встречи со студентами и руководителями высших учебных заведений. Это Сибирский федеральный университет и Иркутский государственный технический университет. Планируется в апреле встреча с пермским университетом, с нашим Кольским филиалом ПетрГУ, МГТУ и его апатитским филиалом». 

 

В этом году планируется принять на летнюю практику 75 новых участников. Это помимо тех ребят, которые уже заключили с компанией договор о целевой подготовке. 13 таких студентов в настоящее время проходят преддипломную практику в подразделениях КГМК и ещё 11 приедут на вторую производственную практику летом. 

 

Ожидается, что в этом году более 20 студентов после окончания обучения в вузах станут полноправными сотрудниками Кольской горно-металлургической компании.

 

 

 

Архив новостей

X