Ледяная купальня

<p><strong style="text-align: justify;">Новый бассейн для моржей появится к Празднику Севера. В Мурманске на Семеновском озере Спорткомитет готовит ледяную купальню международного уровня</strong></p>

 

 

Новый бассейн для моржей появится к Празднику Севера. В Мурманске на Семеновском озере Спорткомитет готовит ледяную купальню международного уровня. Теперь массовый заплыв будет не у домика моржей, как это было раньше. Лед прорубают около дома творчества «Лапландия». 

 

Размер бассейна для моржей 25 на 11 метров. Чтобы подготовить такую полынью работникам необходимо более 5 дней. Ведь нужно не только расколоть лед, но и вытащить на берег огромные глыбы льда. Один куб весит около 200 килограммов. 

 

Распилкой льда занимается аварийно-спасательный отряд. Всего 10 человек. Работают слажено, несмотря на то, что такие работы они проводят впервые.

 

Михаил Бутинков, директор единой дежурной диспетчерской службы Мурманска: «Организационные трудности все преодолены. Оборудование есть. Силы привлечены. Настроение хорошее, задачу выполним». 

 

Прорубить полынью именно вблизи «Лапландии» решили в комитете по физической культуре и спорту города Мурманска. Поддержали эту идею и спортсмены, и спасатели. 

 

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Связано это с тем, что нам необходимы теплые, стационарные раздевалки для участников, что соответствует международным стандартам». 

 

Андрей Авсянкин, представитель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Мужчины на первом этаже, им отведены раздевалки, женщины - на втором. По времени каждый получит бейдж, на котором будет написано время сбора для отправки на старт». 

 

В результате не будет толчеи. Да и зрителям наблюдать за спортсменами на этой стороне озера комфортней. Берег спускается к воде террасами. Для удобства его оборудуют трибунами. Выбор размеров купальни тоже не случаен, в заплыве на 25 метров одновременно смогут участвовать 4 человека. Все это соответствует международному уровню. На этот бассейн у спорткомитета большие планы.

 

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту города Мурманска: «В принципе все то, что сегодня происходит, это и есть первый этап подготовки к 2016 году, к чемпионату Мира». 

 

На Праздник Севера спорткомитет пригласил международных экспертов. Если они решат, что качество ледяного бассейна соответствует международному, то возможно. в 2016 году в Мурманске пройдет чемпионат Мира по зимнему плаванию. 

 

 

Архив новостей

X