Мурманские победители «Юкигассен» поехали в Норвегию

<p><strong style="text-align: justify;">Игра в снежки на высоком уровне. В Норвегии в эти выходные состоится международный чемпионат по игре в юкигассен. Команда мурманчан уже на пути в Вардё</strong></p>

 

 

Игра в снежки на высоком уровне. В Норвегии в эти выходные состоится международный чемпионат по игре в юкигассен. Команда мурманчан уже на пути в Вардё.

 

За место в финале и путёвку в Норвегию в феврале боролись 25 команд со всей Мурманской области. Были как титулованные игроки, так и новички. 

 

Командную игру в снежки и правила для неё в 80-е годы придумали японцы, а вот настоящие международные чемпионаты стали проводить Норвежцы. 

 

Ежегодно в Вардё приезжают участники из Швеции, Финляндии, России - тех стран, где игра   прижилась. Может потому, что у нас в снежки играли не зная модного слова юкигассен.

 

Победу в февральском турнире одержала команда «Ленин». Можно сказать, победил опыт. Именно эти ребята уже становились финалистами в 2009 и участвовали в соревнованиях в норвежском Варде. Правда тогда до финала не дошли. Быть может повезет в этот раз. Соревнования начнутся в субботу 16 марта. 

 

 

 

X