Опасный двор

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске шестилетний мальчик провалился в люк. Случилось это на улице Мира, 5, практически на территории детского садика</strong></p>

 

 

В Мурманске шестилетний мальчик провалился в люк. Случилось это на улице Мира, 5, практически на территории детского садика. Ребёнок просто скатился со снежной горки и оказался под землёй.

 

Мама шестилетнего Володи до сих пор не может прийти в себя. Пьёт успокоительное и таблетки от давления. В понедельник вечером она пришла за сыном в детский сад, на площадке задержались - погода хорошая. Но стоило Анне отвлечься на минуту, как ребёнок пропал.

 

Анна Хабарова: «Бросилась в сторону, потому что заметила, что стоит тумба. Подбегаю, слышу его плач доносится. Пока лезла по пояс в снегу, он уже сам вылез, сидит плачет. Говорю: «Володь, ты как оттуда выбрался?». «А там ступеньки, я по ним вылез», - отвечает. Сказал, что ударился головой.  Удар смягчило то, что снег и капюшон с шапкой».

 

Этот люк в сугробе сложно заметить. На первый взгляд никакой опасности снег не таит. Анна позвонила в службу «051» ещё в понедельник вечером,  там обещали выяснить, кто отвечает за эту территорию, но ответа она до сих пор не получила. Вчера женщина написала заявление в полицию.

 

Анна Хабарова: «Реакции никакой, пока кто-то, наверное, ноги не переломает, не будет никакой реакции».

 

Поставила Анна в известность об открытом люке и администрацию детского сада. Впрочем, директор принимать меры не спешит. Говорит: «Это не наша территория». И ничего, что в открытый люк может свалиться кто-нибудь еще. 

 

Мы связались с руководителем единой диспетчерской службы «051». Нам ответили, что пока трудно сказать, кому принадлежит этот колодец. Однако обещали передать заявку спасателям, чтобы те обследовали место и поставили либо люк, либо предупреждающие знаки.

 

 

 

Архив новостей

X