Почетным знаком «За развитие хоккея в Мурманской области» награждены руководители КГМК

<p><strong style="text-align: justify;">В Полярных Зорях состоялся международный турнир ветеранов по хоккею с шайбой</strong></p>

 

 

В Полярных Зорях состоялся международный турнир ветеранов по хоккею с шайбой.

 

Участие в нем приняли команды Канады, Финляндии, а также «Беломорец» из Северодвинска и «Кольская атомная» - хозяева льда. 

 

Международные соревнования ветеранов по хоккею, город атомщиков принимал у себя впервые после долгого перерыва. Но только играми турнир не ограничился, для начинающих хоккеистов был проведен мастер-класс.

 

Сергей Лимонов, президент Федерации хоккея Мурманской области: «В утреннее время канадцы, в основном, профессионалы хоккея,  занимались с нашими детьми,  показывали мастер-класс, сделали детям подарки - клюшки, шапочки. Это правильно. Для детей это надо».

 

В финальной игре за первое место встретились команды Полярных Зорь и Северной Канады. После завершения турнира состоялась церемония награждения, причем отмечены были не только команды-участники, но и люди, оказывающие поддержку этому виду спорта. 

 

Особой награды,  почетного знака «За развитие хоккея в Мурманской области»,  удостоились генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Сергей Селяндин, его помощник Алексей Никитин и главный тренер команды по хоккею с мячом Мончегорской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Борис Удодов.

 

Сергей Лимонов, президент Федерации хоккея Мурманской области: «На сегодняшний момент Кольская ГМК именно сейчас помогает развитию детского хоккея не только в Мончегорске, а ребята выступают  и на российских соревнованиях. Это дорогого стоит. Я знаю все предприятия, я знаю все города, знаю, как главы муниципалитетов работают и руководители предприятий. На сегодняшний день я знаю только двоих руководителей, которые уделяют должное внимание развитию детского хоккея - это директор атомной станции Мельчук Василий Васильевич и директор Кольской ГМК Селяндин Сергей Вениаминович». 

 

Всемерная поддержка детского спорта - один из приоритетов социальной политики Кольской ГМК. 

 

 

Архив новостей

X