С миру по нитке

<p><strong style="text-align: justify;">700 миллионов рублей потребуется на возведение в Мурманске православного кафедрального собора</strong></p>

 

 

700 миллионов рублей потребуется на возведение в Мурманске православного кафедрального собора. 

 

Такую сумму сегодня озвучили на заседании рабочей группы по строительству храма. Его планируют построить к столетию Мурманска. С подробностями Сергей Ширяев. 

 

Сама идея построить православный комплекс возникла довольно давно, но только в прошлом году появился сам проект и начался сбор денег.

 

Отец Андрей (Амелин), настоятель мурманского Храма Спаса-на-Водах: «Пожертвования - это наши моряки, меценаты, горожане, каждый внесет свою лепту». 

 

Сумма немаленькая - около 700 миллионов рублей. В эту сумму входят работы по подключению собора к теплоснабжению, электричеству, строительство парковки.

 

Отец Андрей (Амелин), настоятель мурманского Храма Спаса-на-Водах: «И сам собор, вы знаете, он довольно сложный. Из-за небольшой территории, которая нам предоставлена, мы вынуждены делать цокольный этаж, то есть как в Храме Христа Спасителя. И на цокольном этаже предполагается и конференц-зал, и баптисерий, и трапезная, и гостиница». 

 

Проблемы возникают не только со сбором денег, приходится решать много бумажных вопросов. Вся земля, подготовленная под строительство,  это два разных участка, границы одного из них точно неизвестны. Строить на разных участках нельзя и сначала их требуется объединить. Словом, нелегкое это дело, но отец Андрей уверяет - такой собор нужен городу:

 

Отец Андрей (Амелин), настоятель мурманского Храма Спаса-на-Водах: «Люди, желающие помолиться в храме Спаса-на-Водах уже в храме не вмещаются». 

 

Те, кто слышали, либо не согласны с местом, либо целиком поддерживают идею.

 

При самых оптимистичных прогнозах, строительство планируют закончить к 100-летию Мурманска.

 

 

 

Архив новостей

X