У "ленинградки" поменялся учетный номер

<p>Если на протяжении последних лет уже стало привычным название М-18 &laquo;Кола&raquo;, то теперь надо постепенно привыкать к новому Р-21 &laquo;Кола&raquo;.</p>

Если на протяжении последних лет уже стало привычным название М-18 «Кола», то теперь надо постепенно привыкать к новому Р-21 «Кола».

Как сообщает «Мурманскавтодор», постановлением правительства РФ утверждён Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в котором произошли некоторые изменения и уточнения.

Буква «М» в учётных номерах дорог была оставлена лишь тем федеральным автомагистралям, которые берут своё начало от российской столицы, в связи с чем М-18 пришлось заменить на Р-21.

Новый учётный номер и наименование родной мурманчанам «Ленинградки» выглядит сегодня так: Р-21 «Кола» Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия.

Впрочем, тем же постановлением Правительства РФ оговорено, что до конца 2017 года могут применяться старые учётные номера федеральных автодорог.

И тем не менее, пора постепенно переходить на новый Р-21, который всё чаще и чаще мелькает в информационных сообщениях, а уже скоро может появиться и на дорожных указателях.

В «Мурманскавтодоре» также отмечают, что в состав автодороги Р-21 «Кола» входят два подъезда:

- подъезд к городу Мурманск;
- подъезд к аэропорту города Мурманск.

Архив новостей

X