В Мурманске полиция и общественность обсудили вопрос безопасности на дорогах

<p>Участниками конференции &laquo;Роль женщин в формировании культуры безопасности дорожного движения&raquo; стали представители ГИБДД, общественного движения &laquo;Женщины за безопасность на дорогах&raquo;, заинтересованных ведомств.</p>

Участниками конференция «Роль женщин в формировании культуры безопасности дорожного движения» стали представители ГИБДД, общественного движения «Женщины за безопасность на дорогах», заинтересованных ведомств.

Региональное общественное движение «Женщины за безопасность на дорогах» было создано по инициативе областного управления ГИБДД. В объединение вошли представительницы всех сфер деятельности.

Основной задачей Движения является повышение уровня информированности в вопросах безопасности дорожного движения, пропаганда безопасного поведения, формирование общественной инициативы в решении вопросов и проблем травматизма на дорогах.

Итогом конференции стал сформированный  координационный совет Движения.

Определены основные направления деятельности, касающиеся пропаганды использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, использование шлемов при управлении мотоциклами  (скутерами) и велосипедами, обязательного использования светоотражателей  в темное время суток, работа с начинающими водителями в автошколах.

X