Готовимся к лету — выбираем чемодан

<p>Они такие разные &mdash; красивые, надежные, идеальные попутчики. Без них в путешествие &ndash; никак. Говорим сегодня о чемоданах.&nbsp;</p>

 

Они такие разные — красивые, надежные, идеальные попутчики. Без них в путешествие – никак. Говорим сегодня о чемоданах. При выборе подходящего чемодана, первое, на что стоит обратить внимание, материал. Существуют две  категории: твердый корпус и мягкий, каждый имеет свои преимущества. 

В жестком корпусе отлично перевозятся хрупкие вещи и меньше мнется одежда. А вот мягкий более удобен в транспортировке и более вместителен, так как имеет свойство слегка растягиваться. 

Еще один важный момент – ручки. Обычно у чемодана их три: по одной короткой на боковых гранях и одна длинная - выдвижная. Ее стоит проверить очень тщательно: смотрим на плавность хода и крепежи. 

Выдвижная ручка должна полностью убираться в корпус и надежно фиксироваться, тогда прослужит долго. 

Проверить надежность молнии багажа необходимо. Считается, что пластиковые молнии с клапаном надежнее металлических. При покупке проверьте плавность хода и крепление собачки. 

Все мы знаем, что чемодан на колесиках вещь великолепная, но вот сколько их должно быть - 2 или 4? 

Максимально маневренными чемоданами считаются те, которые твердо стоят на своих 4 колесах и вращаются в разные стороны. Но, если в путешествии каждый грамм на счету – выбирайте багаж двухколесный. Сами колеса должны быть прорезиненными. В отличие от пластика  они практически не стираются. 

Закрыть на замок нужно обязательно. Поэтому прекрасным вариантом станут те модели, где замков несколько. Это жеть быть кодовый встроенный и один, который надежно запирает ваш багаж на ключ. 

Выбор цвета идеального попутчика занятие не только приятное, но и ответственное. 

Практичные путешественники выбирают обычно чемоданы темных цветов. Однако, чтобы не спутать свой багаж с чужим,  стоит выбрать что-то неординарное и яркое. Если классика вам все-таки милее  запаситесь наклейками или багажными поясами 

Идеальный чемодан – прочный, без выступающих деталей, имеющий обтекаемые формы, укрепленные углы и полужесткую конструкцию. Такой багаж и сам не потеряет форму, и сохранит ваши вещи от повреждений. 

Сколько платить за чемодан? На этот вопрос  ответ у каждого будет свой. Все зависит от интенсивности, креативности и способа ваших путешествий. Которые, между прочим, уже не за горами. 

 

 

 

 

Архив новостей

X