Испытания новых снегоболотоходов в Мурманской области проинспектировал главком Сухопутных войск

<p>По указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) совершил рабочую поездку в мотострелковое соединение, дислоцированное в поселке Печенга.</p>

По указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) совершил рабочую поездку в мотострелковое соединение, дислоцированное в пос. Печенга.
 
В ходе поездки генерал-полковник Владимир Чиркин заслушал доклад командира соединения и осмотрел образцы вооружения и военной техники, состоящие на вооружении бригады, в том числе снегоболотоходные многоцелевые бронетранспортеры МТЛБ-ВМК, двухзвенные тягачи ДТ-10 и ДТ-30, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
 
Главнокомандующий также ознакомился с ходом проведения исследовательских испытаний образцов новой снегоболотоходной техники грузоподъемностью до 4 тонн, в частности, ГАЗ-3351, ТТМ-3П и ДТ-3П.
 
"Для объективной оценки испытуемых образцов и их дальнейшего использования в подразделениях СВ необходимо продолжить проведение испытаний в весенний и летний период эксплуатации по грунтовым и заболоченным участкам местности", - уточнил задачу главнокомандующий СВ.
 
Владимир Чиркин заявил о необходимости оснащения подразделений СВ, дислоцированных в районах с особо сложными природно-географическими условиями Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также в горной и горно-лесистой местности, современной высокопроходимой двухзвенной гусеничной техникой, соответствующей требованиям, предъявляемым Минобороны России.

Архив новостей

X