Владимир Горячкин: о прошлом, настоящем и будущем столицы Заполярья

<p><strong style="text-align: justify;">В воскресенье в эфире ТВ-21 - авторская программа &laquo;Здравствуйте, Юрий Аркадьевич&raquo;</strong></p>

 

 

В воскресенье в эфире ТВ-21 - авторская программа «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич». В гостях у Юрия Ерофеева будет почетный гражданин Мурманска Владимир Ильич Горячкин.

 

Иногда он называет себя старым ворчуном, но, критический взгляд на мир, скорее, от желания изменить окружающую жизнь к лучшему. Принципиальные, временами жёсткие, оценки, они, словно, в дополнение к его фамилии - Горячкин. Вся жизнь Владимира Ильича с рождения, с 1937 года, связана с Мурманском.

 

Владимир Горячкин, почётный гражданин Мурманска: «Это были трагические, конечно, годы для страны. Но они были, в тоже время, и такими годами, которые запомнились. Вспомните, «Весёлые ребята»  фильм, это как раз в эти годы. Страна-то жила». 

 

Это родной город, который живёт в его детских воспоминаниях, о времени грандиозного промышленного и жилищного строительства. Родом из простой семьи: отец был конюхом, мать рабочей сетевязальной фабрики. Он при советской власти состоялся, как личность, комсомольский лидер и хозяйственный руководитель. 

 

Владимир Ильич не скрывает своего уважительного отношения к истории Советского Союза. Он остался верным социалистическим принципам, когда на первом месте стояли общественные интересы, а люди уважительно называли друг друга товарищ. И это не только дань бурной комсомольской молодости, это чёткое понимание того, что в сегодняшней жизни нужно вернуться к истокам, к тому, что проверено временем.

 

Владимир Горячкин, почётный гражданин Мурманска: «Потом, когда я уже был мэром, я просто считал, что я сюда посажен для того, чтобы решать проблемы людей, а не свои». 

 

На посту председателя Мурманского горисполкома или, как теперь принято называть мэра, Владимир Ильич Горячкин вместе с товарищами много сделал для процветания самого крупного города за полярным кругом. И сегодня почётный гражданин города-героя Мурманска со знанием дела размышляет о прошлом, настоящем и будущем столицы Заполярья.

 

 

Архив новостей

X