Мойвенная путина: предварительные итоги

<p>Представители комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области приняли участие в заседании координационный группы по оперативному регулированию вылова мойвы, прошедшей в формате видеоконференции с Росрыболовством.</p>

Представители комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области приняли участие в заседании координационный группы по оперативному регулированию вылова мойвы, прошедшей в формате видеоконференции с Росрыболовством.

Участниками штаба дана положительная оценка результатам взаимодействия с Северным флотом. Это позволило рыбопромышленникам избежать непроизводительных затрат времени из-за закрытия районов Баренцева моря в случае проведения военными мероприятий боевой подготовки

Вылов предприятиями области уже превысил 80% от выделенной квоты. Промысел ведется в районе Рыбачьей Банки и, по оценке ученых, продлится еще около двух недель.

В мурманский рыбный порт доставлено уже 13 тысяч тонн мойвы, она оперативно обрабатывается и направляется потребителям в том числе и в центральные регионы России.

Архив новостей

X