Мурманчане везут из Финляндии пиво больше положенного

<p>С начала года Мурманской таможней возбуждено 240 дел об административных правонарушениях. Примерно половина выявленных правонарушений совершена физическими лицами.</p>

С начала года Мурманской таможней возбуждено 240 дел об административных правонарушениях. Примерно половина выявленных правонарушений совершена физическими лицами.

В первую очередь, это касается недекларирования перемещаемых через таможенную границу товаров (товары народного потребления, алкогольная и табачная продукция, сильнодействующие лекарственные препараты, рыбопродукция, охотничьи патроны и ружья, автомобильные покрышки).

Так, отмечается рост фактов недекларирования пива с превышением установленных ограничений беспошлинного ввоза. С начала года возбуждено 25 дел, изъято 310 литров пива.

Как и прежде, подобные факты выявляются преимущественно на российско-финляндской границе в пунктах пропуска МАПП Салла и МАПП Лотта.

Вместе с тем, отмечается снижение правонарушений, связанных с превышением установленных ограничений при вывозе гражданами топлива в дополнительных ёмкостях к автотранспортным средствам, а также с недекларированием ввозимых неделимых товаров (мебели, крупной бытовой техники) с превышением по весовым ограничениям.

Архив новостей

X