В Мурманске откроется визовый центр Болгарии

<p>В 2013 году рост туристического потока из России в республику Болгария составит порядка 25%.</p>

В 2013 году рост туристического потока из России в республику Болгария составит порядка 25%.

Такой прогноз дал чрезвычайный и полномочный посол республики в РФ Бойко Коцев в рамках пресс-конференции, прошедшей в ходе выставки «Интурмаркет – 2013».

По его словам, уже сегодня в отелях Болгарии осуществлено более 8% броней, при этом, основная доля от этого объема приходится на российский рынок.

«Ожидаемый рост потока вполне реален. Во многом это связано с активностью болгарского туристического рынка, который создает новые продукты и выходит на альтернативные привлекательные направления. Так, например, в последнее время на российском рынке предлагаются паломнические туры, высок интерес к поездкам по патриотическим местам, пользуется популярностью оздоровительный туризм и СПА в Болгарии», - добавил посол.

При этом, он с сожалением отметил, что страна существенно проигрывает в части самостоятельного туризма, поскольку цены на авиабилеты довольно высоки. «Это не позволяет нам конкурировать с другими государствами Европы, куда можно улететь гораздо дешевле, чем в Болгарию.

Между тем, недавно власти наших стран договорились о том, чтобы все авиакомпании, летающие между Россией и Болгарией, имели возможность на осуществление чартерных рейсов без согласования с назначенными перевозчиками, как это было раньше», - уточнил посол.

Это, по его словам, позволит снизить стоимость билетов, и, соответственно, повлияет на дополнительный рост потока.

В свою очередь, заведующий консульской службой посольства республики Болгария в РФ Ангел Георгиев сообщил, что в ближайшее время в России дополнительно откроется два визовых центра республики – в Омске и  Мурманске.

Таким образом, в РФ будет уже 18 визовых центров Болгарии, что также позволит увеличить количество наших сограждан, посещающих курорты страны.

В 2012 году Болгарию посетило более 6,5 миллионов туристов со всего мира (+3,4%), из них около 600 тысяч человек – россияне. Рост потока из России составил 31,3% к аналогичному уровню 2011 года.

Архив новостей

X