Красотки пенсионного возраста идут в бой

<p>Быть красивой, когда тебе 18, 25, 30 &ndash; не сложно. Всё дала природа. Но сохранить обаяние и привлекательность, когда тебе далеко за&hellip; это задачка посложнее. &laquo;Наше утро&raquo; в гостях у красоток пенсионного возраста. &nbsp;</p>

 

 

Быть красивой, когда тебе 18, 25, 30 – не сложно. Всё дала природа. Но сохранить обаяние и привлекательность, когда тебе далеко за… это задачка посложнее. «Наше утро» в гостях у красоток пенсионного возраста. Современным бабушкам уже не достаточно просто вязать тёплые шарфы, печь пирожки и сидеть с внуками.

Они хотят внимания не только от своей семьи, но и от всего общества. И желание это справедливое. Ведь пенсионерки они только по статусу, в душе – молодые, озорные, активные и талантливые. Им есть и к чему стремиться, и чем похвастать.

Кто-то участвовал по собственной инициативе и представлял лишь себя, а кто-то выступал от имени и по поручению.

Конкурс для дам элегантного возраста на сцене областного Дворца культуры имени Кирова проводился уже в 5 раз. Лейтмотивом нынешнего стала оперетта Штрауса «Летучая мышь». Три этапа: «визитная карточка», «модное дефиле» и «творческий конкурс». 

Большинство участниц выбрали классику: романс или народную песню. Зинаида Михайловна Фёдорова  выступала с мощной группой поддержки и И в творческом конкурсе показала настоящий креатив. 

В финале участвовали  жительницы Мурманска, Колы и Мончегорска. Некоторые добирались с приключениями. 

За кулисами атмосфера благожелательности и взаимопонимания, для зависти места не нашлось, а вот волнения было вдоволь.

По итогам трёх туров жюри распределило следующие почётные титулы: Грация, Шарм, Обаяние, Оригинальность, Совершенство, Оптимизм, Элегантность и Артистизм. Титул «Красотки пенсионного возраста» завоевала мурманчанка Галина Леонидовна Мелюкова. 

 

«Наше утро»

 

 

X